Aktuelles aus unserer Schule

asgKein Zugang zu Moodle in den Herbstferien

Aufgrund von Wartungsarbeiten wird der Schul-Server in den Herbstferien heruntergefahren.
Aus diesem Grund ist leider auch eine Anmeldung bei Moodle nicht möglich.

asgErklärung zum Gesundheitsschutz und Masernschutzgesetz

Liebe Eltern, wie schon nach den Sommerferien sieht das Land Baden-Württemberg auch nach den Herbstferien eine Erklärung der Erziehungsberechtigten bzw. der volljährigen Schüler zum Gesundheitsschutz vor.
Des Weiteren wird nach den Herbstferien in den Klassen 6-12 der Impfstatus gegen Masern überprüft.
Einen Elternbrief mit näheren Informationen und den entsprechnenden Formularen finden Sie im internen Eltern-Bereich.

asgCorona Pandemie Stufe 3

Nach Auskunft der Gesundheitsbehörden ist die Covid-19-bezogene landesweite 7-Tages-Inzidenz von 35 Fällen je 100.000 Einwohner in Baden-Württemberg erreicht. Das Kultusministerium hat deshalb die Schulen aufgefordert, ab Montag, 19.10.2020 die in der "Corona Verordnung Schule" für diesen Fall vorgesehenen Maßnahmen umzusetzen.
Damit gilt ab Montag u.a.:
- Maskenpflicht auch im Unterricht (Ausnahme Sportunterricht)
- Verbot auch eintägiger außerunterrichtlicher Veranstaltungen
Die Maßnahmen gelten solange, bis die oben genannte Inzidenzschwelle wieder unterschritten wird.

asgEinladung zu den "Thementischen"

Liebe Eltern,
wie an den Elternabenden angekündigt, möchte der Elternbeiratsvorstand Ihnen Gelegenheit geben, sich zu einzelnen Themen der diesjährigen Elternmitwirkung am Albert-Schweitzer-Gymnasium zu informieren, auszutauschen und daran zu beteiligen. Die Einladung sowie die Möglichkeit, sich anzumelden, finden Sie im internen Bereich.

MUSIK-A(S)G

Infoveranstaltung zum coronatauglichen Pentatonix-Projekt aller im ersten Halbjahr stattfindenden Musik-AGs
(Chor, JazzBand, Rhythm-Kids, Orchester).
Egal für welche AG Ihr Euch eingetragen habt oder eintragen möchtet: Bitte kommt zum Termin Eurer Jahrgangsstufe!
Zum Terminplan der Infoveranstaltung (ACHTUNG: veränderte Zeiten!)Zum Musikvideo.

asgStart ins Schuljahr 2020/21

Wir freuen uns, dass die Schule wieder starten kann – auch wenn manches anders sein wird. Hier einige der wichtigsten Informationen.

Hygienehinweise
Auf dem gesamten Schulgelände ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Weitere Informationen können dem Hygieneplan entnommen werden.

Ablauf des ersten Schultages (Montag, 14.09.2020)
Die gemeinsame Eröffnung des Schuljahres muss aufgrund der aktuellen Bestimmungen leider entfallen.

Klassen 6 – 10:
08:35 Uhr: Unterrichtsbeginn für alle Schülerinnen und Schüler im Klassenzimmer (zum Raumplan)
08:35 Uhr – 11:15 Uhr: Klassenlehrerstunde und Einsammeln der Zeugnisse
11:15 Uhr – 13:00 Uhr: Unterricht nach Stundenplan

Kursstufe 1:
08:35 Uhr – 09:20 Uhr: Einführung K1 im Raum 184/185
09:40 Uhr – 11:10 Uhr: Tutorenstunde (zum Raumplan)
11:30 Uhr – 13:00 Uhr: Einführung zur Studien- und Berufsorientierung

Kursstufe 2:
08:35 Uhr – 09:35 Uhr: Einführung K2 im Rondell
09:40 Uhr – 11:10 Uhr: Tutorenstunde (zum Raumplan)
11:30 Uhr – 13:00 Uhr: Unterricht nach Stundenplan

Kein Nachmittagsunterricht für alle Schüler!

Weitere Hinweise
Die Stundenpläne für das Schuljahr 2020/21 und die Raumpläne für die Klassenlehrer- bzw. die Tutorenstunde können jetzt im internen Schüler-Bereich eingesehen werden.

Am Dienstag, den 15. September 2020 begrüßen wir um 17:00 Uhr unsere neuen Fünftklässler.

In der ersten Schulwoche findet kein Nachmittagsunterricht statt.
Eine vorläufige Terminliste für das neue Schuljahr finden Sie hier. Den A/B-Wochenplan für 2020/21 finden Sie hier.

Weitere Informationen können Sie ab Freitag, 11.09.2020 dem ersten Elternbrief im internen Eltern-Bereich entnehmen. Dort erhalten Sie auch weitere Hinweise zu der vom Land Baden-Württemberg vorgeschriebenen „Erklärung der Erziehungsberechtigen“ über einen möglichen Ausschluss vom Schulbetrieb nach der Corona-Verordnung Schule und der Corona-Verordnung Einreise Quarantäne. Bitte geben Sie die Erklärung (die ersten beiden Seiten des Dokuments) ausgefüllt und unterschrieben Ihrem Kind am ersten Schultag mit. Volljährige Schüler können die "Erklärung volljähriger Schülerinnen und Schüler" verwenden.

asgElternabende

Liebe Eltern, in den folgenden zwei Wochen werden für alle Jahrgangsstufen Elternabende stattfinden. Nähere Informationen zum Ablauf der Elternabende sowie die genauen Termine und Räume finden Sie in den folgenden "Informationen zu den Elternabenden".

asgAnmeldung zum Klassenverteiler 2020/21

Liebe Eltern, wie bereits in den vergangenen Schuljahren erfolgt der Versand von Elternbriefen in elektronischer Form über den Klassenverteiler. Wir möchten Sie bitten, sich im jeweiligen Klassenverteiler der Klasse Ihres Kindes anzumelden, damit Sie im Laufe des Schuljahres alle wichtigen Informationen erhalten. Da zu Beginn eines jeden Schuljahres alle Registrierungen aus dem letzten Schuljahr gelöscht werden, ist es notwendig, dass Sie sich jetzt erneut zum Klassenverteiler anmelden.
Anleitung:
Bitte melden Sie sich zunächst hier auf der Startseite mit dem Ihnen bekannten Benutzernamen und Passwort an.
Im Anschluss füllen Sie auf der Seite SERVICE - Klassenverteiler die Eingabemaske aus.

asgKRASS-AG im Schuljahr 2020/21

Mach mit: Wir kämpfen gegen den Klimawandel und freuen uns über Jede/en, der uns im neuen Schuljahr unterstützt. Wir treffen uns online auf Discord.
Sei dabei: Montag 14.09.20: Erstes Treffen, 19 Uhr https://discord.gg/nZWX6E5