„Das Wenige, das du tun kannst, ist viel.” Albert Schweitzer

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Verein der Freunde und Förderer des Albert-Schweitzer Gymnasiums in Gundelfingen.

Im Juli 2012 nahm das Team des ASG zum ersten Mal in den gesponserten Trikots am 24-Stunden-Lauf teil.

In unserem Verein haben sich Eltern, Lehrer und ehemalige Schüler zusammengeschlossen um das Albert-Schweitzer Gymnasium ideell und materiell zu unterstützen, begabte Schüler zu fördern und bedürftige Schüler zu bezuschussen.

Durch den Verein der Freunde und Förderer wird jetzt in Zeiten immer knapper werdender öffentlicher Mittel eine zeitnahe, unbürokratische Umsetzung von Ideen und Aktivitäten künstlerischer, sportlicher und kommunikationsfördernder Natur ermöglicht.

Bei Anträgen betreffend Zuschüsse zu Studienfahrten oder Klassenfahrten ist es nicht erforderlich, dem Verein der Freunde und Förderer des ASG Unterlagen (Gehaltsbescheinigungen, Nachweise über Arbeitslosigkeit etc.) vorzulegen!
Senden Sie bitte Ihre Anträge direkt an den Vorsitzenden, entweder schriftlich (Michel Götz, Belchenstr. 13, 79194 Gundelfingen) oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Regelmäßig unterstützt der Verein folgende Projekte in der Schule:

• die Berufsinfobörse im November
  • Präventionsveranstaltungen
  • den Abiball
  • die Einschulung und die Methodenmappen für die 5.Klässler
  • den 24-Stunden-Lauf

Die letzten Aktionen des Vereins der Freunde und Förderer

Chimichurri-Konzert am 10.10.2014

Zum 40-jährigen Bestehen des ASG veranstaltete der Verein der Freunde und Förderer des ASG ein Konzert mit dem Ensemble „Chimichurri”. Die 5 Musiker, alle Absolventen der Musikhochschule Freiburg, haben die Zuhörer mit Witz, musikalischem Einfallsreichtum und atemberaubender Virtuosität an die exotischsten Orte der Welt entführt!

Chimichurri-Konzert zum 40-jährigen Bestehen des ASG