• Zielgruppe: Französischschüler*innen der Klassen 8 und 9
  • Leitung: Herr Barnikol
  • Zeit: Di 7./8. Stunde

Die AG Delf-scolaire (Diplôme d´Études de la langue française) richtet sich an motivierte Französischschüler*innen der Klassen 8 und 9, die ein weltweit anerkanntes Fremdsprachenzertifikat im Fach Französisch (Niveau A2) erwerben möchten.

Das Zertifikat kann bei Bedarf bei Bewerbungen als Nachweis über profunde Französischkenntnisse von Vorteil sein.

Es ist zeitlich unbegrenzt gültig und richtet sich nach den Anforderungen des Europäischen Referenzrahmens (GER).

Die Arbeitsgemeinschaft Delf-scolaire wird von Herrn Sven Barnikol geleitet und bereitet die Schülerinnen und Schüler systematisch durch die Schulung der kommunikativen Kompetenzen (Sprechen, Hören, Schreiben und Lesen) auf das Diplom vor.

Die mündliche Prüfung wird vom "Centre Culturel français " (Freiburg) abgenommen und findet im Juni statt. Interessierte SchülerInnen sind jederzeit herzlich willkommen.

Weitere Informationen findet man auch auf der Homepage des Institut français.

Sven Barnikol

Leitung Delf-scolaire