Aktuelles aus unserer Schule

asgCheck out Gufi! Auftaktradtour der AG-Kommunalpolitik am 18.10.21

Habt ihr das Gefühl, dass in Gundelfingen noch etwas fehlt, damit die Gemeinde ein guter Schul- oder Wohnort für euch ist? Oder habt ihr vielleicht sogar schon eine konkrete Idee für ein Projekt, das ihr in Gundelfingen umsetzen möchtet? Wollt ihr die Zukunft von Gundelfingen mitgestalten?
Dann macht doch bei der AG Kommunalpolitik mit, denn wir wollen das auch. Wir laden euch deshalb ganz herzlich zu unserer diesjährigen Auftaktveranstaltung ein, ganz egal, ob ihr schon im letzten Jahr dabei wart oder jetzt neu anfangen möchtet.
Anmeldung über folgendes Formular

asgKooperationsvertrag mit dem Deutschen Roten Kreuz

Am 23. September 2021 wurde es offiziell: Der Schulsanitätsdienst des Albert-Schweitzer-Schulzentrums und das Deutsche Rote Kreuz arbeiten zusammen. Der Kooperationsvertrag wurde von allen Beteiligten (s. Photo) unterschrieben.
Mareike Jänicke vom Deutschen Roten Kreuz und 21 Schülersanitäter/innen starteten dann direkt in einen zweitägigen Erste Hilfe Kurs, der mit der Prüfung zum Schulsanitäter/in am darauffolgenden Tag abschloss.

asgElternabende 2021/22

Auch in diesem Jahr werden die Elternabende einen zweigeteilten Ablauf aufweisen: Die Klassenpflegschaften beginnen jeweils mit einer gemeinsamen Veranstaltung für die ganze Jahrgangsstufe. Im Anschluss daran wird der Elternabend für die einzelnen Klassen fortgesetzt. Für alle Veranstaltungen gilt die „3G-Regel“.

Zum Zeit- und Raumplan der Elternabende.

Wir freuen uns auf Euch!asg

Endlich dürfen wir wieder jahrgangsübergreifend in unseren AGs mit Euch musizieren!
Unsere Musik-AGs starten wieder: Unterstufenchor, Rhythm-Kids, Nachwux-Band und Jazzband und die große neue ChOrchester-AG.
Wenn Ihr wissen möchtet, wie es klingt, wenn wir gemeinsam musizieren, schaut Euch gerne unser Video aus dem letzten Schuljahr an. Auch in diesem Schuljahr haben wir tolle Projekte für Euch in Planung.
Für weitere Informationen klickt hier und fragt uns AG-Leiter*innen gerne persönlich.
Wir freuen uns auf Eure AG-Anmeldung (auch zum Schnuppern) auf den Stellwänden vor den Musikräumen.

asgAnmeldung zum Klassenverteiler 2021/22

Liebe Eltern, wie bereits in den vergangenen Schuljahren erfolgt der Versand von Elternbriefen in elektronischer Form über den Klassenverteiler. Wir möchten Sie bitten, sich im jeweiligen Klassenverteiler der Klasse Ihres Kindes anzumelden, damit Sie im Laufe des Schuljahres alle wichtigen Informationen erhalten. Da zu Beginn eines jeden Schuljahres alle Registrierungen aus dem letzten Schuljahr gelöscht werden, ist es notwendig, dass Sie sich jetzt erneut zum Klassenverteiler anmelden.
Anleitung:
Bitte melden Sie sich zunächst hier auf der Startseite mit dem Ihnen bekannten Benutzernamen und Passwort an.
Im Anschluss füllen Sie auf der Seite SERVICE - Klassenverteiler die Eingabemaske aus.

asgKRASS-AG im Schuljahr 2021/22 Krass Logo

Mach mit bei der Krass-Klima-AG!
Alle interessierten Schüler können sich am
Mittwoch den 22.09 in ihrer 3. Hofpause im NWT Raum E16
oder direkt auf dem Krass-Plakat neben dem Wasserspender eintragen.
Wir treffen uns wöchentlich in einer Mittagspause Eurer Wahl

asgStart ins Schuljahr 2021/22

Ablauf des ersten Schultages (Montag 13.09.2021)
1.+2.Std. „Start ins Schuljahr“:
Kl. 6-10: Klassenlehrerstunde (zum Raumplan)
KS1: 182/183 mit OSB anschl. Tutorenstunde
KS2: 113/114 mit OSB anschl. Tutorenstunde
3.-6.Std: Unterricht nach Plan
nachmittags: Unterrichtsfrei

ab Dienstag, 14.09.2021
Unterricht nach Plan (inkl. Nachmittagsunterricht)
Am Dienstag, den 14. September 2021 begrüßen wir um 17:00 Uhr unsere neuen Fünftklässler.

Weitere Hinweise
In den ersten beiden Wochen wird eine inzidenzunabhängige Test- und Maskenpflicht gelten.
Die Stundenpläne für das Schuljahr 2021/22 können jetzt im internen Schüler-Bereich eingesehen werden.
Weitere Informationen können Sie dem ersten Elternbrief vom 09.09.21 im internen Eltern-Bereich entnehmen.